التحرير : دبي
تنطلق في السعودية مساء اليوم الأحد، أول دورة لتعليم النساء قيادة وصيانة السيارة، وذلك قبيل شهور من السماح للمرأة باستصدار رخصة قيادة.
وأعلنت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني ( حكومية) عبر حسابها في موقع “تويتر” بدء دورات مسائية موجهة لأفراد المجتمع في 11 تخصص تقني و مهني للجنسين بمعظم مناطق المملكة، ضمن برنامج التدريب المجتمعي “اتقن” المرحلة الثالثة.
وأشارت إلى أن من بين تلك الدورات دورة التعريف بالقيادة وصيانة السيارات للنساء.
وكانت المؤسسة قد دعت عبر حسابها قبل أيام لنساء للمشاركة في الدورة قائلة “اكتشفي أهم مبادىء قيادة وصيانة السيارات من خلال برنامج اتقن..سجلي الآن”.
ونشرت صورة لمفاتيح سيارة مع رخصة قيادة بها صورة امرأة وكتبت تحتها “هل أنت مستعدة لتولي لقيادة؟”.
وقال سلطان الصنيع مدير الأنشطة بالمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في تصريحات تليفزيونية بثتها المؤسسة عبر حسابها في “تويتر” أن “دورة التعريف بقيادة وصيانة السيارات للنساء تم إطلاقها من ضمن برامج أتقن تواكبًا مع السماح للمرأة قيادة السيارة”.